avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Дивинская
1 ч
25 порций

Ингредиенты

  • теста фило 500 гр
  • грецких орехов 600 гр
  • меда 350 гр
  • сахара 200 гр
  • сл. масла 500 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи обжариваем слегка на сковороде.
2
Из 600 гр орехов отбираем 25 целых половинок, остальные пропускаем через мясорубку.
3
Тесто фило нужно будет предварительно разморозить.
4
Сл. масло растопить.
5
Далее возьмём глубокий противень, выкладываем туда один слой теста, сверху смазываем растопленным сл. маслом с помощью силиконовой кисточкой, сверху выкладываем ещё слой тесто и так должно быть раз 5-6, далее 6 слой выкладываем, смазываем маслом и посыпаем орехами, сверху выкладываем слой смазываем маслом, и посыпаем орехами, так у нас получается 5 слоев теста без орехов, 6 следующих с орехами, далее снова без орехов и верхний слой смазываем так же сл. масло, режем нашу пахлаву на ромбики.
6
На каждый ромбик выкладываем орешек.
7
Выпекаем нашу пахлаву при температуре 180 гр 30 мин.
8
Пока пахлава выпекается сделаем сироп.
9
В сотейнике смешиваем сахар и мед и ставим нагреваться на плиту, как только сироп закипел снимаем с огня. Горячую пахлаву заливаем медовым сиропом и оставляем остывать.
10
Как только пахлава остынет закрываем пленкой и оставляем на сутки для пропитки.
11
Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!