Хинкали 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рямзина
1 ч. 30 минут
10 штук
9
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА БЕЗ ЯИЦ:
- Пшеничная мука 250 грамм
- Соль 0,5 ч. л.
- Ледяная вода 125 мл
- Подсолнечное масло 1 ст. л
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Говядина 150 грамм
- Свинина 150 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0. 5 ч. л.
- Чёрный молотый перец щепотку
- Тёплая вода 50 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
🥟Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду, она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.
2
🥟Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло. Долго вымешиваю минимум 15 минут, руками. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3
🥟В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную петрушку, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться как сметана, готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.
4
🥟Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.
5
🥟Тесто раскатываю в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки. Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки, они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 10 заготовок.
6
🥟На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.
7
🥟Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой, таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.
8
🥟Варим хинкали: В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут, снимаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Никогда не готовила это блюдо) вот прочитала ваш рецепт, аж захотелось попробовать, как будет результат , напишу.
11 октября 2020 г.
Ответить
Оочень вкусно получилось😍😋. Отдельное спасибо за точность в рецепте,а именно диаметр и вес теста. Для меня это была бесценная информация. Тесто не...
4 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!