avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как и сколько варить макароны

Как и сколько варить макароны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Макароны, наверное, самый простой в приготовлении гарнир - сварить спагетти может даже...
7-10 минут
1 порция
3

Ингредиенты

  • макароны 100 гр.
  • воды 1 л.
  • соли 10 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Макароны прочно обосновались в национальных кухнях многих стран, как неотъемлемый атрибут стола. В Италии возник настоящий культ макаронных изделий. Без классической итальянской пасты невозможно представить дневной рацион местных жителей. Повара подают их с разнообразными сливочными соусами, специально созданными кулинарами. Сваренные макароны по праву считаются национальным итальянским блюдом и входит в список всемирного наследия.
2
Выбор макарон. Для правильного приготовления макаронных изделий необходимо выбрать изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов. Их обычно маркируют на упаковке следующими обозначениями: -группа А -макаронные изделия из твердой пшеницы -semolina duro -durum
3
Как правильно сварить макароны. Чтобы приготовить качественный гарнир необходимо выбрать как можно большего объема кастрюлю и наполнить ее водой. Воды необходимо набрать побольше - это поможет уменьшить процесс выпаривания, который негативно влияет на конечный вкус продукта. Чем меньше будет места в таре между отдельными макаронами, тем меньше вероятность их слипания.
4
Золотым правилом является пропорция в виде одного литра воды на сто грамм макарон и 10 грамм соли. Эта пропорция позволит приготовить более вкусное блюдо. Воду для кастрюли необходимо брать чистую. Дело в том, что во время варки, макароны впитывают в себя часть жидкости. Соответственно, во время трапезы эта вода попадает к нам в организм. Поэтому профессиональные повара предпочитают готовить пасту на бутилированной воде.
5
Огонь под кастрюлей рекомендуется включать на максимум. Это позволит уменьшить время закипания воды и, тем самым, ускорит процесс приготовления. Для этого достаточно накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит можно приступать к процедуре варки макаронных изделий. Тогда же воду необходимо посолить. Некоторые повара при этом добавляют ложку растительного масла. Это делает вкус блюда более насыщенным.
6
После добавления макаронных изделий в кастрюлю, вода тут же перестает кипеть. Макароны необходимо перемешать, а кастрюлю прикрыть крышкой не до конца. Процесс кипения начнется через несколько минут, в течение которых макароны надо постоянно перемешивать. Крышку соответственно можно снять. Через несколько минут варки блюдо станет готовым.
7
Обычно макароны недоваривают - так их вкус более насыщен. Для этого достаточно оставить их в кипящей воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Проверить готовность можно проверив на эластичность отдельные макаронины. Обычно макароны готовятся 7-10 минут. После окончания готовки воду из кастрюли нужно слить, а сами макароны откинуть на дуршлаг.
8
Ни в коем случае нельзя промывать их водой, тем более холодной. Достаточно просто добавить ложку сливочного масла. После того как вода стечет макароны можно обратно вернуть в кастрюлю. Наш вкусный гарнир готов и ждет подачу к основному блюду!
9
Нюансы приготовления макаронных изделий: Макарон существует несколько основных видов. Это всем известные: -спагетти -рожки -бантики -спиральки -ракушки
10
У каждого из этих видов есть свое время приготовления, которое обычно указывают на упаковке изделия. Например, чтобы приготовить рожки необходимо 5 минут, а ракушки всего варят 8 минут. Те же спагетти перед опусканием в кипяток ни в коем случае нельзя ломать на части. В Италии это вообще считается признаком дурного тона и делается только для детей.
11
Кроме того, макароны можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Некоторые умельцы занимаются готовкой даже в микроволновке. Но здесь падают вкусовые качества готового блюда. Перед подачей на стол некоторые повара обжаривают сваренные макароны. При этом добавляют сливочное масло, которое усиливает вкус. Ложку масла можно добавить и без обжаривания перед подачей блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Svetlana
оставил(а)
Спасибо за подробное описание 😊 Оказалось все делаю правильно 👌 #премия #фотоохота
2 ноября 2020 г.
Ответить
👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Вот это да, столько тонкостей оказывается 😻
28 декабря 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!