Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиявторыеблюда #мясо Изумительно вкусные и нежные отбивные из куриной грудки!...
25

Ингредиенты

куриного филе 300 г
небольшой лимон 1
молотого перца чили 1 ч.л.
масло растительное для жарки 100 мл
твёрдый сыр(по желанию) 50 г
молоко(по желанию) 25 мл
зелень укропа мелко нарезанная (по желанию) 0,5 ст. л.
мука пшеничная(по желанию) 100 г
сухари панировочные 75 г
морковь, спаржа или стручковая фасоль
Гарнир:
рис или булгур
чеснока(по желанию) 1 зубчик
помидорок черри или один обычный помидор (по желанию) 6
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку моем, обсушиваем и режем вдоль куска (хотя мясо обычно режется поперёк волокон, в случае с мягким куриным мясом это не обязательно). Аккуратно отбиваем каждый кусок курятины молоточком.
2
Маринуем филе. Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
3
Яйцо комнатной температуры, вбейте в миску и немного размешайте венчиком. Добавьте соль,перец и укроп(по желанию). Взбейте содержимое миски до образования небольшой пены. Используйте смесь сразу же после приготовления.
4
Во вторую миску высыпаем просеянную муку(можно и без муки). В третью миску высыпаем сухари (у меня приготовленные из подсушенного в тостере хлеба) Мелко натираем туда же твёрдый сыр(по желанию) и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без сыра.
5
Панируем (обваливаем) отбивные в муке с двух сторон (1), затем обмакиваем в яичной смеси (2) и панируем в сырных сухарях с двух сторон (3).
6
Жарим в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 4-5 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла. P. S. Готовая отбивная легко прокалывается кончиком ножа. Не пережарьте - отбивная потеряет сочность и нежность.
7
Быстрый гарнир. Отвариваем рис или булгур в подсоленной воде. Режем чеснок, морковь, спаржу. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью. * На гарнир у меня отваренный булгур без овощей.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!