Отбивные из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиявторыеблюда #мясо
Изумительно вкусные и нежные отбивные из куриной грудки!...
Ингредиенты
- куриного филе 300 г
- небольшой лимон 1
- молотого перца чили 1 ч.л.
- масло растительное для жарки 100 мл
- твёрдый сыр(по желанию) 50 г
- молоко(по желанию) 25 мл
- зелень укропа мелко нарезанная (по желанию) 0,5 ст. л.
- мука пшеничная(по желанию) 100 г
- сухари панировочные 75 г
- морковь, спаржа или стручковая фасоль
- Гарнир:
- рис или булгур
- чеснока(по желанию) 1 зубчик
- помидорок черри или один обычный помидор (по желанию) 6
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, обсушиваем и режем вдоль куска (хотя мясо обычно режется поперёк волокон, в случае с мягким куриным мясом это не обязательно). Аккуратно отбиваем каждый кусок курятины молоточком.
2
Маринуем филе. Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
3
Яйцо комнатной температуры, вбейте в миску и немного размешайте венчиком. Добавьте соль,перец и укроп(по желанию). Взбейте содержимое миски до образования небольшой пены. Используйте смесь сразу же после приготовления.
4
Во вторую миску высыпаем просеянную муку(можно и без муки). В третью миску высыпаем сухари (у меня приготовленные из подсушенного в тостере хлеба) Мелко натираем туда же твёрдый сыр(по желанию) и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без сыра.
5
Панируем (обваливаем) отбивные в муке с двух сторон (1), затем обмакиваем в яичной смеси (2) и панируем в сырных сухарях с двух сторон (3).
6
Жарим в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 4-5 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла. P. S. Готовая отбивная легко прокалывается кончиком ножа. Не пережарьте - отбивная потеряет сочность и нежность.
7
Быстрый гарнир. Отвариваем рис или булгур в подсоленной воде. Режем чеснок, морковь, спаржу. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью. * На гарнир у меня отваренный булгур без овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!