
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Тарасова
Больше похоже на печенье, нужно было взять формочку побольше. Моим детям очень...
15/20 минут
19 порций
Ингредиенты
- Муки (возможно потребуется больше) 350 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 1,5% 100 мл
- Сахара 50 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
- Яйцо 2 шт.
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко поставить на огонь, добавить сахар и ваниль. Постоянно помешивая, довести до кипения и немного поварить. Остудить до комнатной температуры.
2
Молоко соединить с маслом, оно должно быть комнатной температуры. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать миксером. Добавить муку и замесить тесто.
3
Раскатать тесто толщиной 5/7 мм и формочкой вырезать коржики. Уложить на противень, на силиконовый коврик.
4
Желток соединить с чайной ложной воды, смазать коржики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут, смотреть по своей печи. Горячие коржики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋



4.94987
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями