Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Тарасова
Больше похоже на печенье, нужно было взять формочку побольше. Моим детям очень...
15/20 минут
19 порций
Ингредиенты
- муки (возможно потребуется больше) 350 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- молока 1,5% 100 мл
- сахара 50 грамм
- соды 0,5 ч.л.
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
- яйцо 2 шт
- желток 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко поставить на огонь, добавить сахар и ваниль. Постоянно помешивая, довести до кипения и немного поварить. Остудить до комнатной температуры.
2
Молоко соединить с маслом, оно должно быть комнатной температуры. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать миксером. Добавить муку и замесить тесто.
3
Раскатать тесто толщиной 5/7 мм и формочкой вырезать коржики. Уложить на противень, на силиконовый коврик.
4
Желток соединить с чайной ложной воды, смазать коржики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут, смотреть по своей печи. Горячие коржики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!