ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как варить креветки

Как варить креветки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Креветки – вкусный и полезный продукт, который употребляется в качестве...
5 минут
1 порция
1

Ингредиенты

Креветки
Вода
Лимон
Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Практически одинаковым потребительским спросом пользуются крупные предварительно очищенные королевские креветки или в панцире (королевские), а также более скромные по размеру собратья. На прилавки попадают замороженные продукты уже в виде полуфабриката, то есть прошедшие термическую обработку, а также в сыром виде.
2
Приготовление замороженных креветок не отличается сложностью, но требует сноровки и понимания специфических особенностей кулинарного процесса. Их учет позволит сохранить вкус, аромат, сочность продукта, а также его пищевую ценность.
3
Технология приготовления вареных креветок проста и понятна. Главное требование – дозировать термическую обработку в соответствии с рекомендациями, выбирать качественный и свежий продукт. Также следует учитывать и некоторые другие нюансы.
4
Как варить замороженные креветки. Варка тигровых креветок, как и более мелких видов этих ракообразных, требует наличия воды и базового набора ингредиентов. Как правило, чтобы приготовить вкусный отвар необходимо использовать соль, лимон, специи (перец горошком и лавровый лист). Не стоит перегружать бульон вкусовым разнообразием, так как это отвлечет внимание от основного компонента.
5
Варианты приготовления блюда могут иметь некоторые отличия в зависимости степени готовности продукта. Поэтому первоначально важно разобраться с технологиями и рецептурой.
6
Готовим варено-мороженные креветки. Приготовление уже вареных креветок занимает минимум времени и не требует проведения сложных манипуляций. Производитель предлагает фасованный продукт уже подготовленным к употреблению, поэтому потребителю достаточно лишь правильно подготовить его к подаче.
7
Упаковку вскрываем и пересыпаем ее содержимое в дуршлаг. Промываем продукт под проточной водой для устранения льда и примесей. Фактически креветки становятся пригодным к употреблению сразу, но в целях дополнительной безопасности их следует обдать кипятком. В готовые креветки добавляют лимонный сок и наслаждаются нежным вкусом.
8
Варим неочищенные замороженные креветки. Замороженные неочищенные креветки – популярный и доступный по цене продукт, который упаковывается в сыром или проваренном виде. При правильном приготовлении его вкус оказывается более выраженным. Мясо сохраняет аромат и сок, что доставляет больше гастрономического удовольствия. Технология варки сырых замороженных неочищенных креветок проста и понятна. Справиться с задачей и сварить их под силу даже начинающим кулинарам.
9
Креветки вынимайте из пакета и промывайте в проточной воде для устранения намёрзшего льда. Можно предварительно разморозить упаковку на нижней полке холодильника. Подготовьте посуду для варки по размеру. Выбранную кастрюлю залить водой из расчета 1 к 2 (единица продукта-две единицы воды).
10
Воду следует предварительно вскипятить, также на этом этапе добавляйте специи, соль, сок половинки лимона. Важно, чтобы вода была достаточно соленой – на каждый литр жидкости необходимо положить порядка 30 г соли. Класть замороженные креветки необходимо в кипяток, после чего остается проварить их в течение нескольких минут. Чтобы сварить королевские креветки необходимо до 3 минут, мелочь готовится за 1-2 минуты.
11
Сигналом о готовности становится смена окраски панциря: он приобретает полупрозрачный цвет. После его достижения продукт считается готовым. Для сохранения сочного вкуса и аромата необходимо быстро охладить креветки. Можно использовать для этой цели блюдо со льдом или же просто холодную проточную воду. После этого остается переложить их на блюдо, сбрызнуть соком лимона или оливковым маслом для вкуса и подать к столу.
12
Перед варкой замороженные креветки не рекомендуется очищать креветки от панциря, так как это приводит к потере сочности и вкуса.
13
Варим очищенные креветки. Часто в магазине можно увидеть уже очищенные креветки, которые легко и быстро можно приготовить. Как правило, продукт в упаковке уже готов к употреблению, то есть, проварен и почищен на производстве. Чтобы подготовить его к употреблению и приготовления блюда необходимо:
14
Вскрыть замороженные очищенные креветки и оставить для разморозки. Лучше всего размораживать продукт при температуре не выше 5 градусов (например, в холодильнике). Слить лишнюю жидкость и использовать в кулинарных целях. При сомнениях в свежести можно обдать кипятком или проварить креветки в соленой воде не более 1 минуты. Готовый продукт чаще всего идет на приготовление салатов, супов или гарниров.
15
Если удалось купить невареные очищенные креветки, то их термическая обработка выполняется по такой же схеме как и неочищенных. Обработка в кипятке со специями приобретает обязательное значение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение 🥰🤗
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!