Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Вообще, мне больше по душе квашеная капуста. Наша русская: сочная, кислая, посыпанная...
9

Ингредиенты

капусты (1 кочан) 1,5-2 кг
средней свеклы 1\2
средней моркови 1\2
чеснока 1 средняя головка
горького перца (можно половинку) 1 стручок
воды 2 литра
соли 3 столовые ложки
сахара 1,5-2 стакана
9% уксуса 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разрезать на 4 части, затем каждую часть ещё на 2-3, после этого на крупные кубики. Морковь, чеснок и свеклу тонкими слайсами (кусочками). Перец - тонкими колечками, вместе с семенами. В кастрюлю уложить слой капусты, слой остальных овощей, и так до конца.
2
Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, когда всё растворится, добавить уксус. Кипящим рассолом залить приготовленные овощи.
3
Нарыть тарелкой, которая бы свободно проходила внутрь - это небольшой груз. Оставить на 2 часа. После этого убрать кастрюлю в холодильник, на 2-3 часа, чтобы она охладилась. Достать из холодильника - капуста готова.
4
Достать капусту из кастрюли, немного отжать от рассола, переложить в салатницу, слегка полить подсолнечным маслом. Приятного...
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!