Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Вообще, мне больше по душе квашеная капуста. Наша русская: сочная, кислая, посыпанная...
Ингредиенты
- капусты (1 кочан) 1,5-2 кг
- средней свеклы 1\2
- средней моркови 1\2
- чеснока 1 средняя головка
- горького перца (можно половинку) 1 стручок
- воды 2 литра
- соли 3 столовые ложки
- сахара 1,5-2 стакана
- 9% уксуса 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту разрезать на 4 части, затем каждую часть ещё на 2-3, после этого на крупные кубики. Морковь, чеснок и свеклу тонкими слайсами (кусочками). Перец - тонкими колечками, вместе с семенами. В кастрюлю уложить слой капусты, слой остальных овощей, и так до конца.
2
Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, когда всё растворится, добавить уксус. Кипящим рассолом залить приготовленные овощи.
3
Нарыть тарелкой, которая бы свободно проходила внутрь - это небольшой груз. Оставить на 2 часа. После этого убрать кастрюлю в холодильник, на 2-3 часа, чтобы она охладилась. Достать из холодильника - капуста готова.
4
Достать капусту из кастрюли, немного отжать от рассола, переложить в салатницу, слегка полить подсолнечным маслом.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!