avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Вообще, мне больше по душе квашеная капуста. Наша русская: сочная, кислая, посыпанная...

Ингредиенты

  • Капусты (1 кочан) 1,5-2 кг
  • Средней свеклы 1/2
  • Средней моркови 1/2
  • Чеснока 1 средняя головка
  • Горького перца (можно половинку) 1 струч.
  • Воды 2 л
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 1,5-2 стак.
  • 9% уксуса 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту разрезать на 4 части, затем каждую часть ещё на 2-3, после этого на крупные кубики. Морковь, чеснок и свеклу тонкими слайсами (кусочками). Перец - тонкими колечками, вместе с семенами. В кастрюлю уложить слой капусты, слой остальных овощей, и так до конца.
2
Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, когда всё растворится, добавить уксус. Кипящим рассолом залить приготовленные овощи.
3
Нарыть тарелкой, которая бы свободно проходила внутрь - это небольшой груз. Оставить на 2 часа. После этого убрать кастрюлю в холодильник, на 2-3 часа, чтобы она охладилась. Достать из холодильника - капуста готова.
4
Достать капусту из кастрюли, немного отжать от рассола, переложить в салатницу, слегка полить подсолнечным маслом. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями