Салатная капуста, приготовленная в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Капуста и не свежая, и не соленая... Заправлять салат можно брусникой или зеленым...
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- Морковь 1 шт
- Рассол:
- воды 0,8 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 3/4 стакана
- столового (9%) уксуса 3/4 стакана
- пряности и специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты рассола, доводим до кипения и остужаем. Мелко шинкуем капусту и морковь. Если капуста жесткая, ее необходимо хорошо помять. Укладываем капусту и морковь в рассол и оставляем на 10-12 часов в холодильнике. Капуста готова. Не убираем из рассола, пока не съедим!
2
Этот рассол я использую для консервирования огурцов на зиму. Получаются очень вкусными! А рассол подходит для приготовления солянок, щей и т. д. Советую первый раз приготовить точно по рецепту, а потом уже менять соль сахар и уксус по вкусу. Сама пробовала менять рецепт, но, в результате, готовлю только так!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!