Лепешки ржаные

Лепешки ржаные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#премиянаследие #выпечка
60 минут
на 2 шт
22

Ингредиенты

яйцо 1
кефира/простокваши 200 мл
ржаной муки 3 ст л
пшеничной муки 200-250 г
соды 1/2 ч.л
соли 1/2 ч л
раст масла + для жарки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить кефир, добавить соду и соль, вбить яйцо и растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, как на пироги. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
2
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и разделить на две части. Скатать колобки и раскатать в лепешки толщиной 1 см. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!