avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки ржаные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки ржаные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
#премиянаследие #выпечка
60 минут
на 2 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Кефира/простокваши 200 мл
  • Ржаной муки 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 200-250 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Раст масла + для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску влить кефир, добавить соду и соль, вбить яйцо и растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, как на пироги. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
2
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и разделить на две части. Скатать колобки и раскатать в лепешки толщиной 1 см. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями