
Стейк из лосося со сливочно-шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Ruzhyna
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейки лосося
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Шпината 200 г
- Картофель
- Сливочного масла 50 г
- Сливок (из них 50 пойдет на пюре) 200 мл
- Соль/перец /сахар
- Подсолнечное масло
- Специи для рыбы (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
✨Стейки лосося промойте, просушите и натрите специями.
2
✨В сковороде с толстым дном растопите 15 гр сливочного масла и примерно 15 мл подсолнечного. Обжарьте в нем чеснок.
3
✨После обжарьте стейки с обеих сторон до готовности. У меня ушло примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите лосось в отдельную тарелку. В этом же масле обжарьте лук. Когда он станет прозрачным добавьте шпинат и сливки. Добавьте специи и тушите 5 минут.
4
✨Картофель для пюре очистите и отварите (я варю без соли). Слейте воду в чашку хорошо посолите ее (на вкус она должна быть пересоленной). Помните картофель с 50 мл сливок и 35 гр сливочного масла. Так же добавьте по необходимости соленую воду.
Приятного аппетита😉



4.94971
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)