Стейк из лосося со сливочно-шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Ruzhyna
Ингредиенты
- Стейки лосося
- луковица 1
- чеснока 2 зуб
- шпината 200 гр
- Картофель
- сливочного масла 50 гр
- сливок (из них 50 пойдет на пюре) 200 мл
- соль/перец /сахар
- Подсолнечное масло
- Специи для рыбы (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
✨Стейки лосося промойте, просушите и натрите специями.
2
✨В сковороде с толстым дном растопите 15 гр сливочного масла и примерно 15 мл подсолнечного. Обжарьте в нем чеснок.
3
✨После обжарьте стейки с обеих сторон до готовности. У меня ушло примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите лосось в отдельную тарелку. В этом же масле обжарьте лук. Когда он станет прозрачным добавьте шпинат и сливки. Добавьте специи и тушите 5 минут.
4
✨Картофель для пюре очистите и отварите (я варю без соли). Слейте воду в чашку хорошо посолите ее (на вкус она должна быть пересоленной). Помните картофель с 50 мл сливок и 35 гр сливочного масла. Так же добавьте по необходимости соленую воду.
Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!