
Стейк лосося под сливочным сосусом и рулетики с сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Предлагаю рыбный микс вариант для романтического ужина, получается очень вкусно
Ингредиенты
- Для лосося:
- Стейк лосося
- сливок 1 пачка
- мягкого сыра 100 гр
- лимон 1
- Соль, перец
- Для руликов:
- Лаваш
- сливочного масла или мягкий сыр типо Феты 1 пачка
- Филе сёмги слабосоленой
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнём с рулетиков. Всё просто: лаваш намащвваем маслом или сыром, выкладываем кусочки сёмги по всему периметру, посыпаем зеленью, сварачиваем все это дело рулетиком. После чего минут на 15-20 отправляем в морозилку, не в холодильник камеру, а именно в морозилку. Замёрзнуть не успеет, зато масло или сыр застынет и тогда рулетики можно смело нарезать, они не развалится. Ну вот и всё) вуаля, рулетики готовы!
2
Переходим к стейку лосося. Моем. Перчим. Солим. Натираем лимонным соком. Сжав с 20 минут промариноваться. В это время готовим соус, разогреве сливки на медленном огне, добавляем сыр, солим, Перчим, можно добавить сухих трав, для густоты, как учила меня бабушка, в любой соус можно добавить муку, только предварительно её без масла обжарить на сковороде, немного в неё добавить соуса, перемешать до однородной массы, а потом это влить в оставшийся соус.
3
Затем выкладываем стейки в форму, заливаем соусом. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180градусов, традиционный режим. Стейк готов! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями