Гарлотка/шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор БодрячОК
В рецепте можно использовать как яблоки (шарлотка), так и груши (соответственно,...
20 минут ваши
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 140 гр
- яйца 3-4
- сахара 120 гр
- соли Щепоть
- ванилина Щепоть
- соды Половина ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- небольшие груши или яблока 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить, всыпать соль, ванилин, ещё раз взбить.
2
Затем влить сок лимона, перемешать. Скорее добавить соды и просеянную муку - перемешать ложкой, тесто будет очень густое.
3
В тесто положить нарезанные тонкими ломтиками груши (именно тонкими, именно ломтиками, без серединки разумеется), перемешать.
4
Выложить тесто с грушами в смазанную сливочным маслом форму и убираем в духовку на 180 градусов на 40 минут. После достать, остудить, посыпать сахарной пудрой ☺️
5
P.S. Я обычно ставлю на 205 градусов на 15 минут и потом уменьшаю до 180 на оставшееся время. 😉 В духовку ставлю металлическую тарелку с водой под сковороду, чтобы однозначно не сгорело.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!