avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр Маскарпоне, как сделать самой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр Маскарпоне, как сделать самой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сыр Маскарпоне можно сделать самой, это займет немного вашего времени, получится очень...
1 сутки
240-250 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры35 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
104 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки 22%
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В сотейнике нагреваем сливки до 90 градусов. Если нет термометра, нагревайте до мелких пузырьков, пойдет дымок.
2
Снимаем с огня, добавить лимонный сок и мешаем до густоты манной каши.
3
Оставляем остывать.
4
Дуршлаг прострелить холщовой тканью, выливаем охлаждённую массу, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа.
5
Собираем сыр в узелке и подвешиваем, давая стечь остаткам сыворотки на сутки.
6
Через сутки у вас нежнейший сыр. Можно использовать для десертов, бутербродов👍👍👍🥪
7
Приятного аппетита 👩🏻‍🍳😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями