Сыр Маскарпоне, как сделать самой

Сыр Маскарпоне, как сделать самой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сыр Маскарпоне можно сделать самой, это займет немного вашего времени, получится очень...
1 сутки
240-250 г
4

Ингредиенты

Сливки 22%
Лимонного сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике нагреваем сливки до 90 градусов. Если нет термометра, нагревайте до мелких пузырьков, пойдет дымок.
2
Снимаем с огня, добавить лимонный сок и мешаем до густоты манной каши.
3
Оставляем остывать.
4
Дуршлаг прострелить холщовой тканью, выливаем охлаждённую массу, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа.
5
Собираем сыр в узелке и подвешиваем, давая стечь остаткам сыворотки на сутки.
6
Через сутки у вас нежнейший сыр. Можно использовать для десертов, бутербродов👍👍👍🥪
7
Приятного аппетита 👩🏻‍🍳😋👍
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!