
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- фарша (у меня из индейки) 300 г
- яйца 2
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатная паста или сок
- Масло для жарки
- Соль, приправы
- готовой отварной гречки 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить гречку до готовности.
2
Перемешать гречку и фарш, добавить 2 яйца, посолить, добавить приправы (у меня итальянские травы).
3
Мокрыми руками формируем округлые котлетки и обжариваем на среднем огне. Складываем в кастрюлю (я использовала мультиварку).
4
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавляем к нему томатный сок (или разведенную водой томатную пасту, примерно 700 г). Провариваем соус на медленном огне 5-7 минут.
5
Заливаем соусом гречаники, и на медленно огне тушим 25-30 минут (в мультиварке на режиме "Тушение" 30 минут).
6
Подаем, как самостоятельное блюдо. Но можно и с гарниром (в моём случае цветная капуста). Приятного аппетита)))



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями