avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
Гречаники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня из индейки) 300 г
  • Яйца 2
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста или сок
  • Масло для жарки
  • Соль, приправы
  • Готовой отварной гречки 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварить гречку до готовности.
2
Перемешать гречку и фарш, добавить 2 яйца, посолить, добавить приправы (у меня итальянские травы).
3
Мокрыми руками формируем округлые котлетки и обжариваем на среднем огне. Складываем в кастрюлю (я использовала мультиварку).
4
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавляем к нему томатный сок (или разведенную водой томатную пасту, примерно 700 г). Провариваем соус на медленном огне 5-7 минут.
5
Заливаем соусом гречаники, и на медленно огне тушим 25-30 минут (в мультиварке на режиме "Тушение" 30 минут).
6
Подаем, как самостоятельное блюдо. Но можно и с гарниром (в моём случае цветная капуста). Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями