Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- фарша (у меня из индейки) 300 г
- яйца 2
- Репчатый лук 2 штуки
- Томатная паста или сок
- Масло для жарки
- Соль, приправы
- готовой отварной гречки 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить гречку до готовности.
2
Перемешать гречку и фарш, добавить 2 яйца, посолить, добавить приправы (у меня итальянские травы).
3
Мокрыми руками формируем округлые котлетки и обжариваем на среднем огне. Складываем в кастрюлю (я использовала мультиварку).
4
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавляем к нему томатный сок (или разведенную водой томатную пасту, примерно 700 г). Провариваем соус на медленном огне 5-7 минут.
5
Заливаем соусом гречаники, и на медленно огне тушим 25-30 минут (в мультиварке на режиме "Тушение" 30 минут).
6
Подаем, как самостоятельное блюдо. Но можно и с гарниром (в моём случае цветная капуста). Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями