
Гужеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
# премиявыпечка Французские булочки
1 час
2 порции
Ингредиенты
- гр муки 130
- воды 130 мл
- гр сл. масла 50
- гр твёрдого сыра 150
- розмарина Щепотка
- соли Щепотка
- яйца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду + сливочное масло.
2
Ставим на средний огонь.
3
Как масло растопится, сразу добавляем всю муку + щепотку соли.
4
Интенсивно помешивая, завариваем тесто.
5
Как на дне кастрюли начнёт образовываться небольшая корочка, снимаем с плиты. Постоянно помешивая.
6
Даём тесту немного остыть.
7
В остывшее тесто постепенно вводим по одному яйцу.
8
Перемешиваем до однородности.
9
Добавляем розмарин и натёртый на крупной терке (можно на мелкой) твёрдый сыр. Немного сыра оставляем для декора.
10
Формируем шарики, приблизительно грамм по 30.
11
Раскладываем шарики на противень застеленный пергаментом и убираем в духовку заранее разогретую до 220 градусов.
12
Выпекаем 10 мин при температуре 220 гр.
13
Затем присыпаем каждый шарик сыром.
14
И выпекаем еще 10 мин при температуре 180 гр.
15
Выключаем духовку, даём булочкам остыть.
16
Французские гужеры готовы. Приятного аппетита.



4.821899
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями