avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гужеры к бульону 🥣
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гужеры к бульону 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инга
Очень вкусные ароматные гужеры! Идеальны к супам и бульонам 🥣 #идея #выпечка #гужеры...

Ингредиенты

  • Топленого масла 50 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Петрушки 0,5 пуч.
  • Сливочного масла 100 г
  • Крупных яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 140 г
  • Твердого сыра 100 г
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Налить в небольшую кастрюльку воду и молоко, нарезать сливочное масло, добавить щепотку соли, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, пока не разойдётся масло и смесь не закипит. Всыпать муку, быстро перемешать, тесто собрать в ком.
2
Дать тесту немного остыть, минут пять, вмешать по одному яйца, хорошо перемешивая, чтобы получилось мягкое, глянцевое тесто. Вмешать натёртый на средней шинковке сыр.
3
Из теста, смачивая руки, сформовать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке они увеличатся.
4
Поставить в заранее разогретую до 220 гр духовку, выпекать 10мин. Убавить до 190 гр и выпекать 15-20 минут.
5
Растопить топленое масло, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать. Смазать смесью гужеры.
6
Подавать с бульоном.
7
Приятного аппетита!?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты