
Гужеры - хрустящие сырные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Вдохновитель - шеф-повар Василий Емельяненко
1 ч. 30 мин.
9 порций
4
Ингредиенты
- воды 150 граммов
- молока 50 мл
- сливочного масла 90 граммов
- муки 110 граммов
- яйца 2
- сыра 60 граммов
- соли Щепотка
- Сыр на посыпку
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю наливаем 150 граммов воды, 50 мл молока и вводим 90 граммов сливочного масла, солим. Ставим на плиту и доводим до кипения.
2
Уменьшаем нагрев до минимального, вводим 110 граммов муки и интенсивно помешиваем, чтобы заварить тесто и не оставить комочков. Оставляем тесто остыть, чтобы можно было дать в него два яйца, вмешивая по одному.
3
Вмешиваем оба яйца, даём в тесто 60 граммов сыра. Замешиваем тесто в окончательном виде.
4
Накрываем тесто плёнкой «в контакт» и даём постоять 30 минут. Включаем духовой шкаф на 190`С. Выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой для выпекания, 9 сырных булочек, посыпаем их сыром и на 30 минут выпекаться.
5
Хрустящие снаружи и мягкие, кремовые внутри. Приятного аппетита!



4.97756
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)