Гужеры (Французские несладкие булочки из заварного теста с сыром)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- сыр 100 гр
- розмарин 1 щепотка
- слив.масло 110 гр
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- мука 140 гр
- яйца 3 шт
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сыр натереть на средней тёрке.
2
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, воду, сливочное масло, соль. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну. Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте.
3
Постоянно вымешивая и не снимая посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто.
4
Процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить, для того чтобы ввести яйца и чтобы они не свернулись.
5
Теперь по одному вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой.
6
Добавляем в тесто розмарин и половину натертого сыра, опять хорошо перемешиваем.
7
Делим тесто на порции и катаем шарики, выкрадывая на противень застеленный пергаментом.
8
Выпекаем в разогретой до 220* духовке 10 мин.
9
Достаём, посыпаем сверху сыром, уменьшаем духовку до 180* и печём ещё 10 мин до красивого золотистого цвета.
10
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!