avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Знаменитые бейглы в домашних условиях

Знаменитые бейглы в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сварите эти булочки перед выпечкой Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем...

Ингредиенты

  • мука 630 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • вода (теплая) 390 мл
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1 ч.лож
  • дрожжи 1 ст.лож
  • вода (кипящая) 2 лира
  • мед 3 ст.лож
  • мак, кунжут, морская соль, сухой чеснок, сыр, сухой розмарин

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука. В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7.
2
После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
3
Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).
4
Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку. Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.
5
Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут и тд.
6
Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы. После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.
8
Тесто вкусное, способ приготовления интересный! Можно замораживать заготовки, до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт. Только появился вопрос. А, что дает обваривание для вкуса булочек? Или секрет в чем-то другом?
1 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!