Знаменитые бейглы в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сварите эти булочки перед выпечкой Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем...
Ингредиенты
- мука 630 гр
- сливочное масло 60 гр
- вода (теплая) 390 мл
- сахар 1 ст.лож
- соль 1 ч.лож
- дрожжи 1 ст.лож
- вода (кипящая) 2 лира
- мед 3 ст.лож
- мак, кунжут, морская соль, сухой чеснок, сыр, сухой розмарин
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука. В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7.
2
После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
3
Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).
4
Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку. Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.
5
Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут и тд.
6
Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы. После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.
8
Тесто вкусное, способ приготовления интересный! Можно замораживать заготовки, до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Очень заинтересовал этот рецепт. Только появился вопрос. А, что дает обваривание для вкуса булочек? Или секрет в чем-то другом?
1 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!