ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с ароматным маслом из чеснока и зелени

Булочки с ароматным маслом из чеснока и зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Какие же они вкусные, язык можно проглотить! 🤤🙈 Очень нежные и воздушные! Хоть с...

Ингредиенты

тёплого молока 300 мл.
сухих дрожжей 1,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
растительного или оливкового масла 70 мл.
просеянной муки 400 гр.
Для ароматного масла:
растительного или оливкового масла 150 мл.
чеснока 3 зубчика
рубленой петрушки (у меня замороженная) 1 ст.л. с горкой
рубленого укропа (у меня замороженный) 1 ст.л. с горкой
свежего розмарина или 1 ст.л. сухого 1 веточка
соли 1-2 щепотки

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Тесто замешивала в хлебопечке, но можно и в ручную.
2
Смешиваем в чаше тёплое молоко, дрожжи, сахар, тщательно перемешиваем, затем добавляем соль и масло, снова перемешиваем и подсыпая муку порционно замешиваем тесто. Нужно замешать тесто в комок и вымешивать его уже на прямой поверхности примерно 10 минут, важно чтобы клейковина сработала и тесто стало однородным, слегка будет липнуть к рукам, не забивайте тесто мукой.
3
Всё тоже самое проделываем в хлебопечке, кроме замеса на столе.
4
Делим тесто на 6 частей, формируем шарики подгибая края в середину и укладываем в смазанную маслом форму. Форма у меня 21 см. Дно формы я застелила пергаментом. Духовку я разогрела до 40°-45° и поставила туда будущие булочки накрыв их кухонным полотенчиком на расстойку, 30 минут. Если духовка не позволяет разогреть до 40°-45°, то просто оставьте булочки под полотенчиком в тёплом месте, они должны увеличиться в размере.
5
По истечении времени, снимаем полотенце, увеличиваем температуру до 180° и запекаем 25 минут до румяной корочки.
6
Пока булочки запекаются, готовим масло. В блендере смешиваем масло, чеснок, зелень петрушки и укропа, от веточки розмарина отрываем листики похожие на хвою и тоже добавляем в масло, всё измельчаем в блендере.
7
Когда булочки испекутся, вынимаем их из духовки и сразу пока они горячие поливаем их с помощью ложки, маслом с чесноком и зеленью. Сверху посыпаем слегка солью. Когда булочки остынут, можно их есть. Приятного! 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Невероятно аппетитные 🥰
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Женечка!😘😘😘
14 января 2020 г.
Ответить
Ekvadora
оставил(а)
Зелени не было, заменила вялеными томатами с чесноком и сушеным базиликом.👍🏻
1 апреля 2020 г.
Ответить
Ого какая красота! Спасибо вам большое за фотоотзыв, он великолепный! 👌👍🤩🌷
1 апреля 2020 г.
Ответить
Ekvadora
оставил(а)
Вам спасибо большое за рецепт! Давно его приметила и вот пришло время есть борщ 🍽 Очень вкусно и красиво, а главное просто 🤤👍🏻
1 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!