avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор KaśkaGotuje✈️
#премия #премиявыпечка #премиянаследие Осторожно! Не успевают остыть)

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • муки 350гр
  • дрожжей 1ст.л.
  • яйцо 1
  • сахара 0.5ч.л.
  • соли 1ч.л
  • чеснока 2 зубчика
  • олив./раст масла 3 ст.л.
  • сухого розмарина 0.5 ч.л.
  • слив.масла 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко нагреваем до очень теплого, но НЕ горячего состояния. Соединяем молоко+сахар+дрожжи. Накрываем, даем постоять 10мин. Далее добавляем просеянную муку с солью и яйцо, замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло, еще раз замешиваем. Накрываем, убираем на 2 часа в теплое место. Через час тесто нужно обмять/опустить
2
Через пресс пропускаем чеснок, заливаем маслом, я всегда использую оливковое, оно дает очень нежный аромат.
3
Из теста формируем шарики, укладываем их на пергамент (на противень), накрываем влажным полотенцем и даем тесту подойти еще 15-20 минут. Далее смазываем шарики чесночным маслом, посыпаем розмарином (можно использовать свежий, аромат будет еще лучше).
4
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Обязательно учитывайте, что количество муки зависит от ее сорта и фирмы. А время приготовления- от духовки. Контролируйте готовность деревянной шпажкой. Булочки должны быть румянные и нежные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!