
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#премия
#премиявыпечка
#премиянаследие
Осторожно! Не успевают остыть)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Муки 350 г
- Дрожжей 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Олив./раст масла 3 ст. л.
- Сухого розмарина 0,5 ч. л.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко нагреваем до очень теплого, но НЕ горячего состояния. Соединяем молоко+сахар+дрожжи. Накрываем, даем постоять 10мин. Далее добавляем просеянную муку с солью и яйцо, замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло, еще раз замешиваем. Накрываем, убираем на 2 часа в теплое место. Через час тесто нужно обмять/опустить
2
Через пресс пропускаем чеснок, заливаем маслом, я всегда использую оливковое, оно дает очень нежный аромат.
3
Из теста формируем шарики, укладываем их на пергамент (на противень), накрываем влажным полотенцем и даем тесту подойти еще 15-20 минут. Далее смазываем шарики чесночным маслом, посыпаем розмарином (можно использовать свежий, аромат будет еще лучше).
4
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Обязательно учитывайте, что количество муки зависит от ее сорта и фирмы. А время приготовления- от духовки. Контролируйте готовность деревянной шпажкой. Булочки должны быть румянные и нежные.



4.891404
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями