
Пряные булочки к бульону
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Красивые пряные булочки к борщу или бульону (!!!) Буду рада, если вам понравятся...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 г
- свежих дрожжей 20 г или 4-6 сухих дрожжей
- теплой воды 280 - 300 мл
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- Для обмакивания:
- масла 100 г
- нарезанную зелень 1 ст.л.
- по желанию - зеленый лук, розмарин, шалфей, тимьян, орегано
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью и сахаром.
2
Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку.
3
Замесить гладкое и эластичное тесто.
4
При необходимости добавьте еще ​​немного муки.
5
Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.
6
Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять).
7
Сверните рулетом.
8
Приготовить смесь для обмакивания, для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.
9
Разрезать тесто ножницами на небольшие куски.
10
Каждый кусочек обмакнуть в смесь.
11
Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем...
12
Дать булочкам подойти.
13
Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
14
Приятного аппетита!



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями