avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные булочки к бульону
Пряные булочки к бульону
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные булочки к бульону

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Красивые пряные булочки к борщу или бульону (!!!) Буду рада, если вам понравятся...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • свежих дрожжей 20 г или 4-6 сухих дрожжей
  • теплой воды 280 - 300 мл
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • Для обмакивания:
  • масла 100 г
  • нарезанную зелень 1 ст.л.
  • по желанию - зеленый лук, розмарин, шалфей, тимьян, орегано

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью и сахаром.
2
Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку.
3
Замесить гладкое и эластичное тесто.
4
При необходимости добавьте еще ​​немного муки.
5
Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.
6
Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять).
7
Сверните рулетом.
8
Приготовить смесь для обмакивания, для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.
9
Разрезать тесто ножницами на небольшие куски.
10
Каждый кусочек обмакнуть в смесь.
11
Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем...
12
Дать булочкам подойти.
13
Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями