
Гужеры с муссом из горгонзолы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 65 г
- Яйца с1 или с0 2
- Твердого сыра (грюйера или пармезана) 50 г
- Молока 50 мл
- Воды 50 мл
- Сливочного масла 45 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Для мусса:
- Сливочного сыра 250 г
- Сыра с голубой плесенью 150 г
- Сливок 33-38% 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для гужеров яйца взболтать и процедить через сито, чтобы избавиться от белковых "нитей".сыр натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 220 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Соединить в кастрюле молоко и воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать-чтобы не осталось комочков муки. Дать тесту немного остыть.
2
Постепенно добавить в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы каждая порция яиц полностью вошла в тесто. Оно должно быть гладкое, блестящее, практически стекать с лопатки широкой лентой.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить шарики в шахматном порядке, присыпать гужеры сыром.
3
Уменьшить температуру духовки до 200 градусов, выпекать гужеры 10 мин. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 мин. готовые гужеры полностью остудить на решетке.
Для мусса взбить сливки в крепкую пену. Смешать сыр с плесенью со сливочным сыром, а потом аккуратно ввести сливки. Переложить в кондитерский мешок.
Зубчатым ножом срезать с гужеров верхушку, наполнить муссом, накрыть крышечкой (можно украсить розовым перцем) и подавать.



4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями