Гужеры с муссом из горгонзолы

Гужеры с муссом из горгонзолы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
9

Ингредиенты

Для теста:
муки 65 гр
яйца С1 или С0 2
твердого сыра (грюйера или пармезана) 50 гр
молока 50 мл
воды 50 мл
сливочного масла 45 гр
соли щепотка
сахара щепотка
Для мусса:
сливочного сыра 250 гр
сыра с голубой плесенью 150 гр
сливок 33-38% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для гужеров яйца взболтать и процедить через сито, чтобы избавиться от белковых "нитей".сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Соединить в кастрюле молоко и воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать-чтобы не осталось комочков муки. Дать тесту немного остыть.
2
Постепенно добавить в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы каждая порция яиц полностью вошла в тесто. Оно должно быть гладкое, блестящее, практически стекать с лопатки широкой лентой. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить шарики в шахматном порядке, присыпать гужеры сыром.
3
Уменьшить температуру духовки до 200 градусов, выпекать гужеры 10 мин. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 мин. готовые гужеры полностью остудить на решетке. Для мусса взбить сливки в крепкую пену. Смешать сыр с плесенью со сливочным сыром, а потом аккуратно ввести сливки. Переложить в кондитерский мешок. Зубчатым ножом срезать с гужеров верхушку, наполнить муссом, накрыть крышечкой (можно украсить розовым перцем) и подавать.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!