
Гужеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Гужеры (Gougères) - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...
Ингредиенты
- Молока 1 чаш.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Муки 1 чаш.
- Соли 1 ч. л.
- Крупных яйца 4
- Тертого сыра gruyre (например чеддер+пармезан) 1 чаш.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Для покрытия:
- Черный молотый перец
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 дол.
- Измельченной петрушки 1 ст. л.
- Тертого пармезана 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
2
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу
3
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (либо просто смазать противень маслом). Но можно выложить и просто чайной ложкой
4
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.



4.98660
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями