Гужеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Гужеры (Gougères) - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из...
Ингредиенты
- молока 1 чашка
- сливочного масла 4 ст.л.
- муки 1 чашка
- соли 1 ч.л.
- крупных яйца 4
- тертого сыра Gruyère (например чеддер+пармезан) 1 чашка
- дижонской горчицы 1 ч.л.
- Для покрытия:
- черный молотый перец
- сливочного масла 2 ст.л.
- чеснока 1-2 дольки
- измельченной петрушки 1 ст.л.
- тертого Пармезана 2 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
2
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу
3
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (либо просто смазать противень маслом). Но можно выложить и просто чайной ложкой
4
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!