ГужЕры, шарики к шампанскому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Какова она - гармоничная идеальная закуска под шампанское? А что в таких случаях...
Ингредиенты
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- сливочного масла 110 г
- муки 110 г
- яйца 4
- соли 0,5 ч. ложки
- мускатного ореха 1/3 ч. ложки
- молотые перцы по вкусу
- тёртого сыра 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В жаропрочной посуде соединить молоко, воду и масло, поставить на огонь. Как только закипит, всыпать муку и быстро энергично её перемешать, до однородной массы, похожей на густую манную кашу или пудинг. Снять с огня, охладить.
2
Яйца взбить отдельно а миске. Сыр потереть средней тёркой. О сыре: наш розовый, под розовое же шампанское. Но по желанию возможны разные сочетания.
3
В заварную массу, пока ещё горячая, можно добавить мускатный орех, паприку или чёрный молотый перец. Перемешивание поможет скорее остудить массу. Тогда понемногу, порциями, влить взбитые яйца и перемешивать, пока всё не станет однородным тестом.
4
В крайнюю очередь добавить тёртый сыр. Теперь есть два пути. Гужеры можно отсадить из шприца или просто выложить ложкой на доску и заморозить впрок. А когда понадобятся - приготовить. Если же планируется здесь и сейчас, то тесто нужно сначала подержать в холодильнике 20 минут.
5
Выдавить или выложить небольшие порции теста на смазанный противень. Обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут при t 180.
6
Небольшой румянец - и наши гужеры готовы. Подождать, пока остынут, снять с противня. Красивые, хрустящие и пористые, с тающим на губах сыром внутри, эти шарики, полупустые, как не начинённые профитроли, покоряют сердца мгновенно. За это время ваше шампанское охладилось до желаемой температуры. И.... В общем, вы поняли) Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями