avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти из моркови с фучжу (соевая спаржа), соусом из шпината и арахиса и чесночными чипсами

Спагетти из моркови с фучжу (соевая спаржа), соусом из шпината и арахиса и чесночными чипсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиявеган #веган #вегетарианство #веганрецепт #мойрецепт #коробка #пппитание...
35 минут плюс замачивание и маринование фучжу
1 порция

Ингредиенты

  • достаточно крупная морковь 1
  • фучжу 2-3 палочки
  • чеснока 2 зубчика
  • замороженного шпината 3 шарика
  • кокосового молока 100 мл
  • арахисовой пасты 1 столовая ложка
  • Специи для моркови: зира, острая паприка, черный перец, немного карри, орегано
  • Маринад для фучжу
  • рисового уксуса 1 столовая ложка
  • соевого соуса 1 столовая ложка
  • кунжутного или оливкового масла 1 столовая ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
2
Накануне готовки замочить сухие палочки спаржи в воде. Часа через 4 они будут готовы. Далее можно поступить двумя путями: 1) опустить спаржу в кипящую воду минуты на две, затем замочить в маринаде 2) можно приготовить маринад и протушить в нем немного кусочки спаржи.
3
Нарезать чеснок тонкими лепестками. Разогреть растительное масло, поджарить лепестки чеснока до золотистости. Чеснок отдаст свои ароматы маслу. А сам приобретёт хруст чипсов. Откинем его на салфетку и оставим пока. В масле обжарим морковную соломку. Молодой моркови для размягчения этого будет достаточно, зимнюю нужно дополнительно потушить с водой. Соломка должна стать мягкая, но не полностью вареная. Аль денте.
4
Морковь убираем из сковороды и Готовим Соус: в остатках масла разогреваем кубики шпината, когда он оттает, добавить кокосовое молоко, арахисовую пасту, соль, лимонный сок. Хорошо размешиваем. При желании можно пробить блендером.
5
Сервировка. На дно тарелки кладём шпинатное пюре, сверху кольцом выкладываем морковные спагетти, в центр - букетик свежей кинзы, поверх раскладываем кусочки маринованной спаржи, чесночные чипсы, присыпаем чёрным перцем, паприкой.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!