Спагетти из моркови с фучжу (соевая спаржа), соусом из шпината и арахиса и чесночными чипсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиявеган #веган #вегетарианство #веганрецепт #мойрецепт #коробка #пппитание...
35 минут плюс замачивание и маринование фучжу
1 порция
Ингредиенты
- достаточно крупная морковь 1
- фучжу 2-3 палочки
- чеснока 2 зубчика
- замороженного шпината 3 шарика
- кокосового молока 100 мл
- арахисовой пасты 1 столовая ложка
- Специи для моркови: зира, острая паприка, черный перец, немного карри, орегано
- Маринад для фучжу
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- соевого соуса 1 столовая ложка
- кунжутного или оливкового масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
2
Накануне готовки замочить сухие палочки спаржи в воде. Часа через 4 они будут готовы. Далее можно поступить двумя путями: 1) опустить спаржу в кипящую воду минуты на две, затем замочить в маринаде 2) можно приготовить маринад и протушить в нем немного кусочки спаржи.
3
Нарезать чеснок тонкими лепестками. Разогреть растительное масло, поджарить лепестки чеснока до золотистости. Чеснок отдаст свои ароматы маслу. А сам приобретёт хруст чипсов. Откинем его на салфетку и оставим пока. В масле обжарим морковную соломку. Молодой моркови для размягчения этого будет достаточно, зимнюю нужно дополнительно потушить с водой. Соломка должна стать мягкая, но не полностью вареная. Аль денте.
4
Морковь убираем из сковороды и Готовим Соус: в остатках масла разогреваем кубики шпината, когда он оттает, добавить кокосовое молоко, арахисовую пасту, соль, лимонный сок. Хорошо размешиваем. При желании можно пробить блендером.
5
Сервировка. На дно тарелки кладём шпинатное пюре, сверху кольцом выкладываем морковные спагетти, в центр - букетик свежей кинзы, поверх раскладываем кусочки маринованной спаржи, чесночные чипсы, присыпаем чёрным перцем, паприкой.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!