Кекс с красным вином и шоколадом

Кекс с красным вином и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премиявыпечка #премиядесерты
22

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 250 гр
сахара 190 гр
яйца 4
муки 180 гр
красного вина 125 мл
молотого миндаля (фундука) 70 гр
шоколада (растопить) 50 гр
изюма (по желанию) 60 гр
соли щепотка
корицы 1 ч.л.
разрыхлителя 3 ч.л.
какао-порошка 1 ст.л. с горкой
Глазурь
сахара 100 гр
молока 50 мл
сливочного масла 50 гр
какао 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы.
2
Добавить по одному яйца.
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад (растопленный). Перемешать.
4
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
5
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
6
Для глазури в кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
7
Снять с огня, добавить масло, размешать и слегка остудить.
8
Покрыть кекс. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!