
Кекс с красным вином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#премиявыпечка #премиядесерты
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 250 гр
- сахара 190 гр
- яйца 4
- муки 180 гр
- красного вина 125 мл
- молотого миндаля (фундука) 70 гр
- шоколада (растопить) 50 гр
- изюма (по желанию) 60 гр
- соли щепотка
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 3 ч.л.
- какао-порошка 1 ст.л. с горкой
- Глазурь
- сахара 100 гр
- молока 50 мл
- сливочного масла 50 гр
- какао 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы.
2
Добавить по одному яйца.
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад (растопленный). Перемешать.
4
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
5
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
6
Для глазури в кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
7
Снять с огня, добавить масло, размешать и слегка остудить.
8
Покрыть кекс. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями