
Кекс с красным вином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#премиявыпечка #премиядесерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 190 г
- Яйца 4
- Муки 180 г
- Красного вина 125 мл
- Молотого миндаля (фундука) 70 г
- Шоколада (растопить) 50 г
- Изюма (по желанию) 60 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Какао-порошка 1 ст. л. с горкой
- Глазурь
- Сахара 100 г
- Молока 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Какао 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы.
2
Добавить по одному яйца.
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад (растопленный). Перемешать.
4
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
5
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
6
Для глазури в кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
7
Снять с огня, добавить масло, размешать и слегка остудить.
8
Покрыть кекс. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями