avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с красным вином и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с красным вином и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премиявыпечка #премиядесерты

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 250 гр
  • сахара 190 гр
  • яйца 4
  • муки 180 гр
  • красного вина 125 мл
  • молотого миндаля (фундука) 70 гр
  • шоколада (растопить) 50 гр
  • изюма (по желанию) 60 гр
  • соли щепотка
  • корицы 1 ч.л.
  • разрыхлителя 3 ч.л.
  • какао-порошка 1 ст.л. с горкой
  • Глазурь
  • сахара 100 гр
  • молока 50 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • какао 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы.
2
Добавить по одному яйца.
3
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад (растопленный). Перемешать.
4
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
5
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
6
Для глазури в кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
7
Снять с огня, добавить масло, размешать и слегка остудить.
8
Покрыть кекс. Сверху можно присыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями