
Драники с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Я очень люблю Беларусь, такую гостеприимную и уютную страну. По возможности, стараюсь...
30 мин
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картошек 6 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Куриных яиц 2 шт.
- Укропа 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
- Муки 4-5 ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. Я делаю это в кухонном комбайне. Сразу добавить ложку сметаны и перемешать. Тогда картофель не потемнеет и драники получатся золотистого цвета, а не серые.
2
Укроп мелко порезать и соединить с картофельной массой. Добавить по вкусу соль и перец.
3
Добавить сырые яйца и муку. Тщательно перемешать. Я добавляю 4 ложки пшеничной муки и 1 ложку кукурузной. Кукурузная мука сделает ваши драники более хрустящими. Но, это на любителя.
4
Разогреть масло на сковороде и выкладывать массу ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подаются драники в горячем виде со сметаной. Можно так же использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
6
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями