Драники с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Я очень люблю Беларусь, такую гостеприимную и уютную страну. По возможности, стараюсь...
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- средних картошек 6 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- сметаны 1 ст.л.
- куриных яиц 2 шт.
- укропа 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
- муки 4-5 ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. Я делаю это в кухонном комбайне. Сразу добавить ложку сметаны и перемешать. Тогда картофель не потемнеет и драники получатся золотистого цвета, а не серые.
2
Укроп мелко порезать и соединить с картофельной массой. Добавить по вкусу соль и перец.
3
Добавить сырые яйца и муку. Тщательно перемешать. Я добавляю 4 ложки пшеничной муки и 1 ложку кукурузной. Кукурузная мука сделает ваши драники более хрустящими. Но, это на любителя.
4
Разогреть масло на сковороде и выкладывать массу ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подаются драники в горячем виде со сметаной. Можно так же использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!