Драники с укропом

Драники с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Я очень люблю Беларусь, такую гостеприимную и уютную страну. По возможности, стараюсь...
30 мин
4-5 порций
3

Ингредиенты

средних картошек 6 шт.
крупная луковица 1 шт.
сметаны 1 ст.л.
куриных яиц 2 шт.
укропа 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
муки 4-5 ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и лук очистить. Картофель и лук натереть на крупной тёрке. Я делаю это в кухонном комбайне. Сразу добавить ложку сметаны и перемешать. Тогда картофель не потемнеет и драники получатся золотистого цвета, а не серые.
2
Укроп мелко порезать и соединить с картофельной массой. Добавить по вкусу соль и перец.
3
Добавить сырые яйца и муку. Тщательно перемешать. Я добавляю 4 ложки пшеничной муки и 1 ложку кукурузной. Кукурузная мука сделает ваши драники более хрустящими. Но, это на любителя.
4
Разогреть масло на сковороде и выкладывать массу ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подаются драники в горячем виде со сметаной. Можно так же использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!