avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga ✈
Очень люблю это блюдо, хотя и не часто его готовлю.
40 мин
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • гр гречневой крупы 150
  • гр фарш 400
  • лук 2 шт
  • яйца 2
  • Томатная паста
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки
  • Мука для обвалки котлеток

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заранее сварить гречку Смешать с фаршем, у меня был фарш из индейки. Добавить туда яйца. Лук натираю на тёрке, вы можете мелко нарезать. Добавляю соль, перец, специи. Все хорошо вымешиваю. Формирую котлетки, обваливаю их в муке.
2
Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3
Томатную пасту разводим водой, у меня ещё было 0.5 банки резаных помидоров в томатном соусе. Заливаем готовые гречаники, закрываем крышкои и даём потомиться на малом огне 10-15 мин. Посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как же это вкусно! Спасибо за рецепт! У меня был куриный фарш.
13 декабря 2020 г.
Ответить
Olga ✈ ответил(а) zolotaiatania
Спасибо за отзыв. Я тоже когда в первый раз приготовила это блюдо просто влюбилась в него и готовила очень часто.
13 декабря 2020 г.
Ответить
zolotaiatania ответил(а) Olga ✈
Я вот первый раз готовила, и очень рада, вкусно получилось! Спасибо 💓💓💓
13 декабря 2020 г.
Ответить