Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga ✈
Очень люблю это блюдо, хотя и не часто его готовлю.
40 мин
3-4 порции
3
Ингредиенты
- гр гречневой крупы 150
- гр фарш 400
- лук 2 шт
- яйца 2
- Томатная паста
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
- Мука для обвалки котлеток
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее сварить гречку Смешать с фаршем, у меня был фарш из индейки. Добавить туда яйца. Лук натираю на тёрке, вы можете мелко нарезать. Добавляю соль, перец, специи. Все хорошо вымешиваю. Формирую котлетки, обваливаю их в муке.
2
Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3
Томатную пасту разводим водой, у меня ещё было 0.5 банки резаных помидоров в томатном соусе. Заливаем готовые гречаники, закрываем крышкои и даём потомиться на малом огне 10-15 мин. Посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
zolotaiatania
оставил(а)
Как же это вкусно! Спасибо за рецепт! У меня был куриный фарш.
13 декабря 2020 г.
Ответить