Банановый мусс с фруктовым конкассе 😅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Проверенный временем рецепт, который очень вкусный, прост в приготовлении и даст фору...
1 час
12 порции
33
Ингредиенты
порошкового желатина 25 гр
воды для замачивания желатина 100 гр
сливок 500 гр
средних банана 2 (300-350 гр)
сахара 150 гр
печенья 200 гр
Декор из фруктов
крупно киви 1 (100-120 гр)
банан 1 (120-150 гр)
мандарина 2 (150-200 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем желатин с водой. На дно формы в которую мы будем заливать наш мусс, выкладываем печенье. Можно использовать любое любимое. Можно использовать бисквит! Рецепт которого, у меня так же есть в профиле.
2
Взбиваем сливки с сахаром до полуготовности. Как только они будут взбиты в пену, но не конца, то натираем туда наши бананы. На этом этапе ставим желатин растапливаться!
3
Взбиваем сливки с бананом. Масса станет тягучей. Вливаем сразу весь горячий желатин и взбиваем до однородности. Мусс готов, заливаем его в форму. По желанию, можно вмешать внутрь мусса немного печенья.
4
Убираем в холодильник примерно на час, ну или на сколько хотите).
5
Декор. Киви, мандарины и баныны очищаем от кожуры. Режем кубиками, как на "оливье". Размешиваем, как салат "оливье". Выкладываем на наш мусс. Декорировал и половинками мандарина, листиком герани, парочкой зёрен граната и рубленным печеньем по бокам!!!
6
Вот и весь десерт) Спасибо большое за внимание!
4.881422
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ух! Я это сделала!😎😁 Правда без герани, надеюсь, ничего страшного😜 Рецепт останется в моей кулинарной книге😉
13 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!