avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый мусс с фруктовым конкассе 😅
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановый мусс с фруктовым конкассе 😅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Проверенный временем рецепт, который очень вкусный, прост в приготовлении и даст фору...
1 час
12 порции
7

Ингредиенты

  • Порошкового желатина 25 г
  • Воды для замачивания желатина 100 г
  • Сливок 500 г
  • Средних банана 2 (300-350 гр)
  • Сахара 150 г
  • Печенья 200 г
  • Декор из фруктов
  • Крупно киви 1 (100-120 гр)
  • Банан 1 (120-150 гр)
  • Мандарина 2 (150-200 гр)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин с водой. На дно формы в которую мы будем заливать наш мусс, выкладываем печенье. Можно использовать любое любимое. Можно использовать бисквит! Рецепт которого, у меня так же есть в профиле.
2
Взбиваем сливки с сахаром до полуготовности. Как только они будут взбиты в пену, но не конца, то натираем туда наши бананы. На этом этапе ставим желатин растапливаться!
3
Взбиваем сливки с бананом. Масса станет тягучей. Вливаем сразу весь горячий желатин и взбиваем до однородности. Мусс готов, заливаем его в форму. По желанию, можно вмешать внутрь мусса немного печенья.
4
Убираем в холодильник примерно на час, ну или на сколько хотите).
5
Декор. Киви, мандарины и баныны очищаем от кожуры. Режем кубиками, как на "оливье". Размешиваем, как салат "оливье". Выкладываем на наш мусс. Декорировал и половинками мандарина, листиком герани, парочкой зёрен граната и рубленным печеньем по бокам!!!
6
Вот и весь десерт) Спасибо большое за внимание!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7