
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Ингредиенты
- Муки 420 гр
- Сахара 200 гр
- Молока 80 гр
- Сливочного масла 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар залить молоком и закипятить, чтобы растаял весь сахар. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить миксером добавить яйцо и влить наш молочный сироп, перемешать.
Поэтапно ввести муку. Замесить мягкое тесто (‼️не забивайте мукой).
2
На подсыпаном столе мукой раскатать наше тесто толщиной 0,6-0,7см и вырежтье круглой формочкой наши коржики (я сделала в форме бублика, но это на ваше усмотрение).
Смазать желток +молоко (я сверху ещё сахаром посылала, чтобы уж послаще были🤣😉).
В разогретую духовку до 200 гр отправляем наши коржики на 10-12 минут (‼️важно не передержите, а то получатся деревянные).
Готово.
3



4.931013
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)