Оладьи на дрожжах и закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Мягкие, пышные, ароматные, сытные...к чаю, с кофе, с компотом...#cookpade_ru...
45-60 минут
18 порций
56
Ингредиенты
молоко 3,2% 300 гр.
закваска 120 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 1-2 ст.ложка
соль щепотка
мука пшеничная в/с 400 гр.
дрожжи сухие быстрые 6 гр.
масло растительное 30 гр.
изюма горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагрейте молоко в микроволновке в течение полминуты, вылейте туда закваску, добавьте яйцо, сахар, соль, все перемешайте до однородной массы. Просейте в массу муку, всыпьте дрожжи, замесите тесто без комочков, консистенцией как густая сметана. Добавьте масло и изюм.
2
Перемешайте тесто сначала с маслом, потом с изюмом, накройте крышкой, поставьте в теплое место. У меня крышка с дырочкой, воздух должен немного проходить. Оладьи выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку, жарьте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
3
Выкладывайте готовые оладьи в контейнер с крышкой. Когда пережарите все оладьи, крышкой не накрывайте. Оставшиеся, остывшие оладьи накройте крышкой и уберите в холодильник. Разогревайте в микроволновке, оладьи будут как только что со сковороды.
4.851668
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!