
Оладьи на дрожжах и закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Мягкие, пышные, ароматные, сытные...к чаю, с кофе, с компотом...#cookpade_ru...
45-60 минут
18 порций
1
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 300 г
- Закваска 120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 1-2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная в/с 400 г
- Дрожжи сухие быстрые 6 г
- Масло растительное 30 г
- Изюма 1 горст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагрейте молоко в микроволновке в течение полминуты, вылейте туда закваску, добавьте яйцо, сахар, соль, все перемешайте до однородной массы. Просейте в массу муку, всыпьте дрожжи, замесите тесто без комочков, консистенцией как густая сметана. Добавьте масло и изюм.
2
Перемешайте тесто сначала с маслом, потом с изюмом, накройте крышкой, поставьте в теплое место. У меня крышка с дырочкой, воздух должен немного проходить. Оладьи выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку, жарьте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
3
Выкладывайте готовые оладьи в контейнер с крышкой. Когда пережарите все оладьи, крышкой не накрывайте. Оставшиеся, остывшие оладьи накройте крышкой и уберите в холодильник. Разогревайте в микроволновке, оладьи будут как только что со сковороды.



4.851668
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)