Молекулярная икра для декора

Молекулярная икра для декора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ещё один рецепт молекулярного рецепта из агар-агара. Делается легко и быстро, а...
1 час
1 порция
32

Ингредиенты

растительного масла 1 стакан (250 мл)
вишнёвого сока 180 гр
агар-агара 3 гр
10 мл шприц медицинский, без иглы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом, наливаем растительное масло в стакан и убираем в морозильник, минимум на 1-2 часа. Оно должно быть очень ледяным.
2
Берём шприц и разработаем поршень. Просто набирай воздух и выпускай. Так несколько раз, чтобы поршень ходил мягко и разработано и не был тугим. Иначе в какой-то момент, он может резко соскочить и вместо капель, которые будут будущей икрой, у тебя будут огромные горошины.
3
Сок и агар-агар смешиваем. Даём постоять 10 минут. Затем ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим ещё 1-2 минуты. Должно получиться некое подобие киселя. Убираем с плиты, даём чуть остыть, чтобы наш шприц не расплавился. Рабочая температура 60-70 градусов. Вытаскиваем масло из морозилки.
4
Набираем основу в шприц. Если горячо, то можно держать шприц через салфетку. И теперь набираемся терпения и дерзости! И тихонько, как человек-капельница, капай в стакан с маслом по одной капле из шприца. Капай не в одно место, а в разные. Правильные капли будут сферефицироваться и опускаться на дно стакана. Если масса застыла или остыла, её можно подогреть и закапывать снова в стакан, но не в глаза врагам - это не поможет, я пробовал.
5
Затем через мелкое сито, процеди масло, шарики, а точнее икру не убирая с сита, промой холодной водой, чтобы смылось масло. Дай стечь воде. Переложи это в баночку и убери в холодильник до нужного времени. Можно использовать сразу.
6
Хранится долго в закрытой ёмкости. У меня до месяца, например! Удиви своих гостей тарталетками с фруктовым кремом, а сверху укрась икрой. Будет эффект неожиданности! 😂
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Супер 👍😋
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое) ♥️🙏
8 декабря 2020 г.
Ответить
Супер 👍😋
8 декабря 2020 г.
Ответить
Классный рецепт👍 вот соберусь с силами и попробую)
8 декабря 2020 г.
Ответить
Я думаю, что всё получится)))
8 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!