Первый коктейль богемы Венеции Bellini ("Беллини")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#июль #вкусно #пятница - день праздничного послевкусия. Если по порядку, то начать...
Ингредиенты
- Просекко, брюта или т.п. шампанского На 750 мл
- персиков 5-6
- сахара Около 50 г
- льда 100 г
- сливок 33% 200 мл
- Пищевая декоративная золотая пыльца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нужность сахара здесь зависит от сорта и сладости персиков. Т.е. можно обойтись и без сахара вообще. Равно как и без шапочки сливок. Итак, сливки взбить до крутого состояния, опять же - добавив или нет ложечку сахара по вкусу и желанию. Один целый персик отложить, нарезать его на тонкие ломтики.
2
Персики почистить, пюрировать, выдавить сок с мякотью. И вот а сок добавить сахар. Или не добавлять. Слегка охладить. Коктейль набирается в пропорции на 3 части шампанского - 1 часть сока.
3
Охлаждённое же шампанское разлить по бокалам, добавить сок. Поверх разложить сливки и посыпать золотом. Подавать с дольками персика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!