Печенье "Шишки под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#премияновогоднийстол
15-20 минут
18 штук
Ингредиенты
- Сахарная пудра 50 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Мука 200 гр
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и слегка перемешиваем.
2
Высыпаем крахмал и перемешиваем до получения однородной массы.
3
Выливаем растительное масло, добавляем ванилин, половину просеянной муки, тщательно перемешиваем, высыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
4
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
5
Далее тесто раскатываем в валик, делим на небольшие кусочки, каждому из которых придаём овальную форму, чистыми ножницами оформляем шишку.
6
Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 15-20 минут.
7
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!