
Рецепт печенья с хрустящей вкусной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 180 г
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Киви 1-2 шт.
- Муки 650 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить печенье легко и быстро, набор ингредиентов простой, вкус очень аппетитный. Печенье снаружи с такой хрустящей аппетитной корочкой, а внутри мягкое и воздушное. Рецепт увидела в Инстаграме, попробовала приготовить, вкусное печенье.
2
В чашу или другую посуду, в которой будем замешивать тесто, кладем сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером.
3
Затем по одному добавляем яйца во взбитое масло и взбиваем миксером на максимальной скорости до кремообразного состояния.
4
Соду гасим лимонной кислотой или лимонной цедрой.
Киви промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на терке, добавляем в смесь вместе с содой и солью, взбиваем. Киви можно заменить другими фруктами по своему желанию.
5
Муку просеиваем через мелкое сито и тоже добавляем в смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и нежным.
6
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
7
Затем достаем тесто с холодильника и формуем небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре, благодаря пудре получается хрустящая корочка.
8
Противень застилаем пергаментом и укладываем шарики на расстоянии друг от друга, тесто немножко разойдется.
9
Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
Выпекаем печенье до светло-желтого цвета при 180 С.
10
Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
11
Приятного чаепития!



4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями