avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лягушки"-"платочки"-"ракушки" печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Лягушки"-"платочки"-"ракушки" печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор marso
Рецепт из детства) поэтому и помнят эти печеньки под разными названиями. Приятные, не...
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Творог 180 г
  • Масло сливочное размягчённое 100 г
  • Сахар и корица для обсыпки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с размягченным маслом. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, смешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сухую смесь муки и разрыхлителя. Заканчиваем когда получаем гладкое тесто. На полчаса кладём тесто в холодильник.
2
Раскатываем тесто 3-5 мм. Стаканом делаем кружки. Смешиваем сахар и корицу. Обмакиваем кружки с одной стороны в сахар. Складываем пополам, сахаром вовнутрь.
3
Полученную половинку вновь обмакиваем одной стороной в сахаре и складываем пополам. Получаются четвертинки. Каждую сторону обмакиваем в сахаре. Выкладываем на пергамент. И в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями