
"Лягушки"-"платочки"-"ракушки" печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Рецепт из детства) поэтому и помнят эти печеньки под разными названиями. Приятные, не...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- муки пшеничной 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Творог 180 г
- Масло сливочное размягчённое 100 г
- Сахар и корица для обсыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с размягченным маслом. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, смешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сухую смесь муки и разрыхлителя. Заканчиваем когда получаем гладкое тесто. На полчаса кладём тесто в холодильник.
2
Раскатываем тесто 3-5 мм. Стаканом делаем кружки. Смешиваем сахар и корицу. Обмакиваем кружки с одной стороны в сахар. Складываем пополам, сахаром вовнутрь.
3
Полученную половинку вновь обмакиваем одной стороной в сахаре и складываем пополам. Получаются четвертинки. Каждую сторону обмакиваем в сахаре. Выкладываем на пергамент. И в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4
Приятного аппетита)



4.94981
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями