
Сладкие гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Очень простое и очень вкусное блюдо, сладкие гренки с карамельной корочкой, справится...
15-20 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- Кусочка батона 4 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молока 150 мл.
- Сахара 40 гр.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Сливочного масла 15 гр.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Предварительно кусочки батона нужно подсушить, есть два способа, первый - оставить кусочки батона подсушиваться на ночь и второй - подсушить в духовке, при температуре 100°С на 30 минут.
3
Берем глубокую ёмкость, разбиваем в неё 2 яйца, вливаем молоко и добавляем 30 гр. сахара, хорошо взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
4
Берём длинное низкое блюдо и вливаем в него нашу яично-молочную смесь, окунаем наши кусочки батона в смесь и оставляем пропитываться, по 1,5 минуты на каждую сторону.
5
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и растапливаем сливочное.
6
Посыпаем сковородку сахаром и выкладываем пропитанные кусочки батона, затем посыпаем вторую сторону сахаром и обжариваем.
7
Получаются очень вкусные гренки с карамельной корочкой, остужаем, украшаем сахарной пудрой и подаём на стол.
8
Приятного аппетита!
9
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom



4.99553
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)