Тыквенные оладьи (панкейки)

Тыквенные оладьи (панкейки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Терешкова
Долго не решалась приготовить, так казалось много возни, запеки тыкву...но вот такой...
5

Ингредиенты

тыквы очищенной 300-400 г
молока 100 мл
яйцо 1
сахара 1 ст л с горкой
разрыхлителя 1 ч. л.
соли Щепотка
сливочного масла 20 г
Мука до консистенции оладий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезаем и отвариваем, либо запекаем, либо самый быстрый вариант - ставим в микроволновку на минут 5 до мягкости.
2
Измельчаем тыкву погружным блендером или измельчаем вилочкой. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Добавляем молоко.
3
Добавляем сухие ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Муку добавляем до консистенции оладий, но не делайте очень густое тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
4
Выкладываем оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду, я смазываю только перед первой партией. Жарим с 2 сторон под крышкой до румяности. Подаём со сметаной или с финиковым сиропом. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!