Тыквенные оладьи (панкейки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Долго не решалась приготовить, так казалось много возни, запеки тыкву...но вот такой...
Ингредиенты
- тыквы очищенной 300-400 г
- молока 100 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ст л с горкой
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- сливочного масла 20 г
- Мука до консистенции оладий
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезаем и отвариваем, либо запекаем, либо самый быстрый вариант - ставим в микроволновку на минут 5 до мягкости.
2
Измельчаем тыкву погружным блендером или измельчаем вилочкой. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Добавляем молоко.
3
Добавляем сухие ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Муку добавляем до консистенции оладий, но не делайте очень густое тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
4
Выкладываем оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду, я смазываю только перед первой партией. Жарим с 2 сторон под крышкой до румяности. Подаём со сметаной или с финиковым сиропом. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!