Сливовое повидло густое

Сливовое повидло густое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#урожай
14

Ингредиенты

слив очищенных от косточек 2 кг.
сахара 2 кг.
воды 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы вымыть, удалить косточки.
2
Высыпаем очищенные сливы в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой.
3
Включить небольшой огонь и варить их 40 минут.
4
Сливы должны стать мягкими.
5
Теперь берём блендер и взбиваем до однородной массы.
6
Затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне 1,5 часа.
7
Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
8
Прошло 1,5 часа, повидло уварилось, по виду оно покажется жидковатым.
9
Можно проверить, капнув немного на блюдце и оставить на 2 минуты.
10
Прошло 2 минуты, повидло остыло и не растекается на блюдце.
11
Значит оно готово!
12
Затем разлить повидло в стерилизованные банки и закрутить крышками.
13
Из 2 кг слив получается 2,5 литра вкусного сливового повидла.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!