Мимоза с тунцом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iuliia B
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 200 г
- Яйцо 6 шт
- Моцарелла 1
- Лук 50 гр
- Сметана 10% 150-200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.
2
Очищенный лук и очень мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке. Банку с тунцом открываем, вытаскиваем и рыбку измельчаем вилкой.
3
Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем сметаной. Я делала без формы. Вроде тоже нормально получилось.
4
Выкладываем натёртый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной сметаны. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшейся сметаной.
5
Если у вас остались ещё ингредиенты можете повторить со слоями.
6
Сверху украсить тёртым желтком.
Можно поставить салат в холодильник на 1-2 часа вместе с формой. По истечении времени снять форму и подавать на стол.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!