
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень вкусные имбирные печеньки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 400 г
- Кипятка 160 мл
- Сливочного масла 160 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Имбиря 3 ч. л.
- Корицы 3 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 700 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпаем сахар в кастрюлю и стати на огонь, как только сахар начинает плавиться, то аккуратно двигаем его, для равномерности и чтоб не пригорало ничего.📍Не пережгите, карамель должна быть янтарного цвета.
2
Когда все расплавилось, то тонкой струёй вливаем кипяток, помешивая.
3
Добавляем сливочное масло и мешаем.
4
Берёмся за сухие ингредиенты: сода+соль+имбирь+ корица - и высыпаем это все в нашу смесь, размешивая до однородности.
5
Когда масса остынет, но вбиваем одно яйцо и перемешиваем. Примерно 700 г муки постепенно вводим в нашу массу, помешиваем. Замешиваем тесто, не залейте мукой, оно должно быть слегка липковатым. Заворачиваем в пакет и в холодильник, лучше на ночь.
6
Достаём тесто, расклеиваем, вырезаем печенье и в духовку на 7-8 минут 180* 📍чем дольше, тем тверже.
4.82119
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





































































