Домашнее печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 180 г
- маргарина 200 г
- моока 1/2 стакана
- соли щепотка
- соды 1 чайная ложка
- лимонной цедры 1 столовая ложка
- муки 700 г
- яйцо для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков в отдельные чаши. Белки я использую для приготовления другой выпечки.
2
К желткам добавляем сахар и соль тщательно растираем.
3
Лимонную цедру соединяем с содой, перемешиваем.
Добавляем в растертые желтки, молоко и лимонную цедру, размешиваем.
4
Муку просеиваем через сито и смешиваем с измельченным маргарином, растираем в мелкую крошку.
5
Выливаем смесь в крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.
6
Кладем тесто в холодильник на один час. Достаем тесто с холодильника, раскатываем лист толщиной 5 мм и нарезаем стаканом кружочки.
7
Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
Яйцо взбиваем и смазываем печенье кондитерской кисточкой.
8
Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
9
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями