avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее печенье к чаю

Домашнее печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • желтка 4
  • сахара 180 г
  • маргарина 200 г
  • моока 1/2 стакана
  • соли щепотка
  • соды 1 чайная ложка
  • лимонной цедры 1 столовая ложка
  • муки 700 г
  • яйцо для смазывания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков в отдельные чаши. Белки я использую для приготовления другой выпечки.
2
К желткам добавляем сахар и соль тщательно растираем.
3
Лимонную цедру соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем в растертые желтки, молоко и лимонную цедру, размешиваем.
4
Муку просеиваем через сито и смешиваем с измельченным маргарином, растираем в мелкую крошку.
5
Выливаем смесь в крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.
6
Кладем тесто в холодильник на один час. Достаем тесто с холодильника, раскатываем лист толщиной 5 мм и нарезаем стаканом кружочки.
7
Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье. Яйцо взбиваем и смазываем печенье кондитерской кисточкой.
8
Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
9
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями