
Постные картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Малюгина
Драники прекрасно получаются без яиц. Благодаря небольшому количеству муки, они отлично...
Ингредиенты
- муки 2 ст.л.
- картошки (6-7шт.) 1 кг
- луковицы 2 шт.
- чеснока (по желанию) 2 зубчика
- Растительное масло 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель натрите на мелкой или средней терке. Весь натертый картофель сложите в просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать картофельную массу.
2
Лук, так же, натрите на средней терке. Можно его просто очень мелко измельчить ножом. Измельченный лук добавьте в чашу к картофелю.
3
По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи я использовала сладкую паприку, Хмели-сунели и специю для картошки от Приправыча. Вы же можете добавить свои любимые специи.
4
Для густоты добавьте немного муки. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Если от картофеля образуется жидкость, то её необходимо слить.
5
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне пару минут.
6
Затем переверните драники лопаткой и, так же, обжарьте их и с другой стороны до золотистого цвета.
7
Готовые драники подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!



4.97706
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)