avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка гриль
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лих ✈️
Всегда боялась готовить курицу или утку целиком. Страх непрожаренного мяса обоснован...
1, 5 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Горчица (у меня по-дижонски) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло, горчицу и чёрный перец. Охлажденную курицу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать соусом. Курицу насаживаем на вертел, включаем режим гриль на 170 градусов. Ножки и крылья курицы связываем, иначе они будут мешать равномерному движению и просто сгорят.
2
На дно духовки ставлю противень с водой, куда будет стекать жир и за счёт пара мясо будет нежным и сочным. Я ставлю в холодную духовку, поэтому таймер выставляю на 1,5 часа.
3
Из-за мёда корочка будет яркой, но не сгоревшей, а мягкой и ароматной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями