Курочка гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
Всегда боялась готовить курицу или утку целиком. Страх непрожаренного мяса обоснован...
1, 5 часа
Ингредиенты
- курица 1 шт
- мед 🍯 1 ст ложка
- горчица (у меня по-дижонски) 1 ст ложка
- оливковое масло 1 ст ложка
- соевый соус 3 ст ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло, горчицу и чёрный перец. Охлажденную курицу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать соусом. Курицу насаживаем на вертел, включаем режим гриль на 170 градусов. Ножки и крылья курицы связываем, иначе они будут мешать равномерному движению и просто сгорят.
2
На дно духовки ставлю противень с водой, куда будет стекать жир и за счёт пара мясо будет нежным и сочным. Я ставлю в холодную духовку, поэтому таймер выставляю на 1,5 часа.
3
Из-за мёда корочка будет яркой, но не сгоревшей, а мягкой и ароматной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями