Курица в аджике на гриле с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- аджики 1 столовая ложка
- специи для курицы
- 9% уксуса 0.5 чайной ложки
- теплой воды 100 мл
- Цукини
- чёрный молотый перец
- Болгарский перец
- соли 0.5 чайной ложки
- сахара 0.5 чайной ложки
- Уксус по вкусу
- Чёрный молотый перец
- растительного масла 100 мл
- горчицы в зернах "Махеев" 1 столовая ложка
- крупный томат 1
- чеснока 2 зубчика
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
Куриную грудку нарезаем длинными слайсами, добавляем аджику, специи для курицы, теплую воду и уксус. Перемешиваем и даём настояться 30 минут. Далее жарим на гриль сковороде без масла с 2-х сторон.
2
Томат режем на дольки. В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем, добавляем пару порезанных долек чеснока и прованские травы. Обжариваем чеснок с травами пару минут и добавляем дольки томатов, обжаривая до мягкости. В конце приготовления солим.
3
Болгарский перец режем и обжариваем на гриль-сковороде до мягкости.
Заправка: соединяем масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Всё тщательно размешать и заправить обжаренный перец.
4
Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла и перемешать. Дать постоять 10 минут и обжарить на гриле с 2-х сторон.
5
Собираем тарелочку: куриное филе, отварное яйцо, болгарский перец в заправке, обжаренные цукини, томаты со специями и ломтики огурца.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1