Курица в аджике на гриле с овощами

Курица в аджике на гриле с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Очень хороший вариант для ужина.
5

Ингредиенты

Куриная грудка
аджики 1 столовая ложка
специи для курицы
9% уксуса 0.5 чайной ложки
теплой воды 100 мл
Цукини
чёрный молотый перец
Болгарский перец
соли 0.5 чайной ложки
сахара 0.5 чайной ложки
Уксус по вкусу
Чёрный молотый перец
растительного масла 100 мл
горчицы в зернах "Махеев" 1 столовая ложка
крупный томат 1
чеснока 2 зубчика
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем длинными слайсами, добавляем аджику, специи для курицы, теплую воду и уксус. Перемешиваем и даём настояться 30 минут. Далее жарим на гриль сковороде без масла с 2-х сторон.
2
Томат режем на дольки. В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем, добавляем пару порезанных долек чеснока и прованские травы. Обжариваем чеснок с травами пару минут и добавляем дольки томатов, обжаривая до мягкости. В конце приготовления солим.
3
Болгарский перец режем и обжариваем на гриль-сковороде до мягкости. Заправка: соединяем масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Всё тщательно размешать и заправить обжаренный перец.
4
Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла и перемешать. Дать постоять 10 минут и обжарить на гриле с 2-х сторон.
5
Собираем тарелочку: куриное филе, отварное яйцо, болгарский перец в заправке, обжаренные цукини, томаты со специями и ломтики огурца. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкусняшка!
30 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!