
Курица в аджике на гриле с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Аджики 1 ст. л.
- Специи для курицы
- 9% уксуса 0,5 ч. л.
- Теплой воды 100 мл
- Цукини
- Чёрный молотый перец
- Болгарский перец
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Уксус по вкусу
- Чёрный молотый перец
- Растительного масла 100 мл
- Горчицы в зернах "махеев" 1 ст. л.
- Крупный томат 1
- Чеснока 2 зуб.
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезаем длинными слайсами, добавляем аджику, специи для курицы, теплую воду и уксус. Перемешиваем и даём настояться 30 минут. Далее жарим на гриль сковороде без масла с 2-х сторон.
2
Томат режем на дольки. В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем, добавляем пару порезанных долек чеснока и прованские травы. Обжариваем чеснок с травами пару минут и добавляем дольки томатов, обжаривая до мягкости. В конце приготовления солим.
3
Болгарский перец режем и обжариваем на гриль-сковороде до мягкости.
Заправка: соединяем масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Всё тщательно размешать и заправить обжаренный перец.
4
Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла и перемешать. Дать постоять 10 минут и обжарить на гриле с 2-х сторон.
5
Собираем тарелочку: куриное филе, отварное яйцо, болгарский перец в заправке, обжаренные цукини, томаты со специями и ломтики огурца.
Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)