
ПП обед Булгур с овощами и куриная грудка на гриле в имбирно-апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Постоянно на каких то диетах, но...
1 ч
3 порции
5
Ингредиенты
- Средних куриных грудки 3 шт.
- Свежий имбирь 1 кусочек где-то 1,5 см
- Соевый соус 50 мл
- Корицы 0,5 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Крупного апельсина половинка
- Чеснока 2 зуб.
- Меда 1 ч. л.
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Булгура 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Масла растительного 4 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Первое что мы сделаем так это замаринуем куриную грудку.
2
Грудку промоем, промокнем бумажным полотенцем и кладём в миску.
3
Добавляем к ней соевый соус, чеснок, тёртый имбирь, корицу, мёд, горчицу, чайную ложку растительного масла и выдавливаю сок из апельсина. Все перемешиваем и отправляем мариноваться минут на 30-40. Чем больше маринуется грудка, тем она получается сочнее.
4
После того, как грудка замариновалась, отправляем ее в гриль минут на 10, либо в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.
5
Булгур я готовлю так: в кастрюлю наливаю растительное масло, добавляю туда произвольно нарезанные уже овощи и обжариваю их минут 5. Затем добавляю Булгур, обжариваю ещё минут пять и потом заливаю водой, после закипания делаю медленный огонь и Варю до готовности Булгура, у меня это минут 20
6
Выкладываем на тарелочку Булгур, кладём к нему нашу вкусную грудку и получается безумно вкусный обед.
7
Приятного аппетита))))
8
P.S в Булгур также можно добавить брокколи, стручковую фасоль, кабачок, в общем все что у вас есть из овощей и что вашей душе угодно. Очень вкусно получается если добавить стебель сельдерея 😉



4.871540
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)