Нежная куриная грудка на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукьянова Лори
Как - то увидела рецепт на просторах интернета и вспомнив решила воспроизвести сие...
2 ч. 30 минут.
4 порции
Ингредиенты
- кур. грудки (2 шт) 500 г
- масло оливковое 2 ст/л
- соевый соус 50 мл
- сок апельсиновый 50 мл
- имбирь 10 г
- арахисовая паста 3 ст/л
- горчица дижонская (французская) 1 ст/л
- чеснок 2-3 зуб
- гвоздики 10 г
- перец чёрный 0.5 ч/л
Шаги приготовления
1
Сначала замешиваем маринад: паста арахисовая, олив. масло, горчица, соевый соус и тд. Должна получится смесь как на фото.
2
3
Далее, фале грудки моем, обрезаем от ненужных вещей, по типу пленки и если она у вас достаточно толстая, то можно порезать вдоль, чтобы из одной грудки получилось две. Кладём в маринад, всё тщательно перемешиваем и немного рукой придавливаем грудку, чтобы та полностью погрузилась в маринад.
4
Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-50 минут.
5
После истечении времени достаём грудку, снимаем плёнку и даём постоять ещё минут 20-30 при комнатной температуре.
6
Смазываем уже разогретую сковородку - гриль растительным маслом, как показано на фото.
7
Выкладываем по два кусочка грудки на сковороду и на среднем огне обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. (У всех мощность плиты разная, поэтому смотрите за состоянием курицы, можете прорезать ножом и посмотреть внутри мясо готовое или ещё немного можно пожарить)
8
К дополнению очень вкусно добавить овощи гриль и гречневую лапшу. На этом всё. Уверена, вам понравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями