avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замороженные сливки - якутское мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Замороженные сливки - якутское мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Национальное лакомство - якутское мороженое из взбитых сливок, в обиходе мы его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 45% жирности 500 г
  • Холодная вода 1 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сироп любой ягоды или варенье, у нас брусника по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливки хорошо перемешать с холодной водой до однородности.
2
Смесь из сливок и воды положить в кухонный комбайн и взбивать сначала на средней скорости.
3
Когда смесь немного поднялась в объёме - добавить сахар. На этом этапе можно добавить сироп или варенье для цвета.
4
Взбиваем дальше, пока смесь не станет густой и пышной, если взять в ложку - то сливки должны быть крепкой пеной.
5
На противень или поднос застелить целлофан и столовой ложкой выкладывать.
6
У нас - 45 градусов, поэтому мы сразу выносим на улицу👌 шоковая заморозка👌 А вы можете положить в морозильник до полного охлаждения👌
7
Наши "мартышки" тают во рту, они очень нежные и вкусные👍😋Попробуйте и не пожалеете😍😍😍
8
Приятного аппетита😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции