
Замороженные сливки - якутское мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Национальное лакомство - якутское мороженое из взбитых сливок, в обиходе мы его...
Ингредиенты
- сливок 45% жирности 500 гр.
- Холодная вода - 1 стакан
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сироп любой ягоды или варенье, у нас брусника😍 по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливки хорошо перемешать с холодной водой до однородности.
2
Смесь из сливок и воды положить в кухонный комбайн и взбивать сначала на средней скорости.
3
Когда смесь немного поднялась в объёме - добавить сахар. На этом этапе можно добавить сироп или варенье для цвета.
4
Взбиваем дальше, пока смесь не станет густой и пышной, если взять в ложку - то сливки должны быть крепкой пеной.
5
На противень или поднос застелить целлофан и столовой ложкой выкладывать.
6
У нас - 45 градусов, поэтому мы сразу выносим на улицу👌 шоковая заморозка👌 А вы можете положить в морозильник до полного охлаждения👌
7
Наши "мартышки" тают во рту, они очень нежные и вкусные👍😋Попробуйте и не пожалеете😍😍😍
8
Приятного аппетита😋😋😋



4.821925
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями