
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор SvetLana
#кчаю По мне так на вкус а-ля восточная сладость, но при этом печенье внутри не твёрдое.
1 час
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 2 стак.
- Просеянной муки 140 г
- Коричневого сахара (у меня обычный белый) 1 стакан (250 г)
- Кунжута 150 г
- Растительного масла 1 стак.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Грецкого ореха 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔹Духовку разогреваем до 180 градусов.
🔹Форму застилаем бумагой, так удобнее будет доставать печенье.
🔹 Высыпаем в большую чашу овсяные хлопья Добавляем сахара, кунжут, грецкие орехи, разрыхлитель, яйцо, мёд, муку.
2
🔹Добавляем подсолнечное масло.
🔹Распределяем по форме, нужно хорошо утрамбовать, я это делаю толкушкой.
3
🔹Выпекаем при 180 градусах 20 минут, потом вытаскиваем противень делим на кусочки, но не делайте сильно маленькими- печенье крошится и потом ставим ещё на 10 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Даём полностью остыть и выкладываем в тарелку. Приятного Аппетита!



4.841749
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями